ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ STRADDLE

 

v0.1 Последняя обновленная версия 04/24/2020

 

ЧТО ТАКОЕ STRADDLE? 

Это программное обеспечение (далее – STRADDLE или Приложение), предназначенное для установки и использования на мобильных устройствах. Приложение является инструментом, созданным для того, чтобы организовать удобный учет долгов и кредитов между Вами и Вашими друзьями. Вы можете добавить контакты людей из Вашей телефонной книги и получить информацию обо всех взаимных денежных обязательствах (в т.ч. транзакциях) с ними внутри Приложения. Приложение обеспечит краткое отображение Ваших долгов и кредитов легко и доступно.

Функции STRADDLE позволяют отслеживать возврат долга, закрытие долга, получать уведомления о наличии долга и изменении его статуса.

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (LLC) STRADDLE – КОНТРОЛЕР ("мы" или "нас" или "наш") уважает конфиденциальность наших пользователей («Пользователь» или «Вы»). Эта Политика Конфиденциальности поясняет, как мы собираем, используем, раскрываем, храним и обеспечиваем защиту данных, предоставленных Вами при использовании нашего мобильного приложения (или далее – Приложения). Пожалуйста, прочитайте эту Политику Конфиденциальности тщательно.

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ЭТОЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ И БЫТЬ СОГЛАСНЫ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ БЕЗ ПРИНЯТИЯ НАШЕЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

 

 

  • ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ: данные о живом человеке, которого можно идентифицировать при помощи этих данных (или иные данные о Вас, которые находятся в нашем распоряжении или могут попасть в наше распоряжение).

ДАННЫЕ, СОБРАННЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИ: данные, собранные автоматически или сгенерированные в результате использования Приложения или из самого Приложения.

КОНТРОЛЕР ДАННЫХ: физическое или юридическое лицо, которое (самостоятельно или совместно с другими лицами) определяет, с какой целью и каким путем обрабатываются или могут быть обработаны персональные данные. Для этой Политики Конфиденциальности мы является Контролером Ваших данных.

ОБРАБОТЧИК ДАННЫХ (ПОСТАВЩИК УСЛУГ): любое физическое или юридическое лицо, которое обрабатывает данные от имени Контролера данных. Мы может прибегнуть к услугам различных поставщиков услуг с целью повышения эффективности обработки Ваших данных.

ПРЕДМЕТ ДАННЫХ: любой живой человек, который является субъектом Персональных данных.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ: любое лицо, использующее наше Приложение. Пользователь является предметом данных и, соответственно, субъектом Персональных данных.

 

 

  • СБОР ВАШИХ ДАННЫХ

 

Мы можем собирать информацию о Вас различными способами. Информация, которую мы можем собирать посредством Приложения, включает в себя:

Персональные (личные) данные:

Персональная информация, идентифицирующая личность Пользователя:

  • Контактные данные (имя, фамилия, электронный адрес, номер мобильного телефона)
  • Данные профиля, такие как аватар – изображение пользователя (фото); 

Финансовые данные:

Мы можем собирать информацию о задолженности и кредитах, операциях и транзакциях между Вами и другими пользователями Приложения, данные о состоянии изменений и сводную информацию об указанных выше данных.

Мы не собираем данные о вашей платежной карте.

Приложение не осуществляет взыскание с пользователя никаких реальных денег.

Данные (сведения) из социальных сетей

Приложение не получает доступ к Вашим данным Пользователя социальных сетей, таких как Facebook, Google+ Instagram, Pinterest, Twitter и т.д., включая Ваше имя, имя пользователя Вашей социальной сети (никнейм), местонахождение, пол, дату рождения, электронный адрес, изображение профиля и общедоступные данные для контактов.

Информация о географическом местонахождении

Приложение не собирает точную информацию о местонахождении Вашего мобильного устройства.

Доступ к функциям мобильного устройства (камера, список контактов (телефонная книга), напоминания)

Мы можем попросить доступ или разрешение к доступу к некоторым функциям Вашего мобильного устройства, включая камеру, контакты, напоминания. Приложение использует доступ к камере для загрузки аватара пользователей и показывает его в информации о долгах пользователя.

Приложение использует доступ к контактам (телефонной книге) для того, чтоб проанализировпть контакты пользователя при создании нового долга. Это позволяет создать долг и привязать его к контакту с аватаром, а не к номеру телефона.

Если Вы хотите изменить уровень нашего доступа к указанным выше функциям Вашего мобильного устройства или отменить/настроить доступы, Вы можете это сделать при помощи использования настроек своего мобильного устройства.

Данные мобильных устройств

Приложение может автоматически собирать определенную информацию:

информацию о мобильном устройстве, в том числе, но не исключительно, тип мобильного устройства, которое Вы используете, уникальный идентификатор мобильных устройств (ID), IP-адрес Вашего мобильного устройства, операционную систему мобильного устройства, тип используемых браузеров мобильного Интернета, информацию о способах использования Приложения.

Push-уведомления

Мы можем попросить Ваше разрешение на рассылку Вам push-уведомлений, чтобы направлять оповещения об обновлениях и напоминания об изменении статуса Вашего долга. Если Вы хотите отказаться от такого вида взаимодействия с нами, Вы можете отключить его посредством использования настроек Вашего мобильного устройства.

Данные о третьих лицах

Мы не собираем данные о третьих лицах, такие как персональные данные Ваших друзей, если их контакты/аккаунты добавлены Вами в Приложение из Вашей телефонной книги (списка контактов).

 

 

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШИХ ДАННЫХ

 

Мы используем Ваши данные для следующих целей:

  • Для предоставления и поддержки наших услуг;
  • Для того, чтобы уведомлять Вас об изменениях в Приложении, каких-либо продуктах или услугах, которые мы предлагаем или предоставляем посредством Приложения;
  • Для предоставления поддержки пользователям;
  • Для предоставления Вам информации об услугах по Вашему запросу;
  • Для выполнения наших обязательств и обеспечения прав, возникающих из каких-либо договорных взаимоотношений;
  • Для сбора аналитических и иных необходимых данных для усовершенствования Приложения;
  • Для отслеживания данных об использовании Приложения; 
  • Для выявления, предотвращения и разрешения технических проблем;
  • Для уведомления Вас о новостях, специальных предложениях и общей информации о наших услугах, если Вы не отказывались ранее от получения подобной информации;
  • С какой-либо целью по Вашему согласию;
  • Для любых иных целей, которые можно описать при предоставлении Вами данных (в т.ч. способами, указанными в этой Политике Конфиденциальности).

 

 

  • РАСКРЫТИЕ ВАШИХ ДАННЫХ

 

Мы можем раскрывать собранные о Вас данные в определенных случаях. Ваши данные (предоставленные Вами или собранные автоматически) могут быть раскрыты таким образом:

По закону или с целью защиты прав

Если мы считаем, что раскрытие данных о Вас необходимо для воздействия на ход судебного процесса, расследования или исправления возможных нарушений нашей Политики Конфиденциальности, или для защиты прав, собственности или безопасности других людей, мы можем раскрыть Ваши данные в пределах, разрешенных и требуемых законодательством, правилами и иным регулированием. Указанное включает в себя обмен информацией с иными организациями для защиты от мошенничества и иных преступлений.

Предоставление услуг третьими лицами 

Мы можем делиться Вашими данными с третьими лицами, которые предоставляют услуги нам или от нашего имени, включая обработку платежей, анализ данных, доставку электронной почты, услуги хостинга, обслуживания клиентов и маркетинговую помощь. Указанные лица заключают с нами соглашения о конфиденциальности до того, как им предоставляется доступ к Вашим Персональным данным.

В случае выявления или после выявления или уведомления о нарушении безопасности Ваших Персональных данных или доступа третьих лиц к ним, мы по закону обязуемся уведомить Вас об этом, если указанные нарушения могут повлиять на Вашу конфиденциальность.

Маркетинговые коммуникации

С Вашего согласия и при условии возможности в любой момент отозвать такое согласие, мы можем предоставить Ваши данные третьим лицам для маркетинговых целей в пределах, разрешенных законодательством.

Взаимодействие с иными пользователями

При взаимодействии с иными пользователями Приложения, последние могут видеть Ваше имя, фото профиля, номер мобильного телефона. Данные Вашей активности в Приложении не отображаются.

Аффилированные компании

Мы можем делиться Вашей информацией с нашими аффилированными компаниями, в этом случае мы требуем от них соблюдения требований этой Политики Конфиденциальности. Под аффилированными компаниями в этой Политике Конфиденциальности понимается наша компания и все ее филиалы, совместные предприятия и иные компании, в отношении которых мы осуществляем контроль или находящиеся под совместным с нами контролем.

Деловые (Бизнес) партнеры

Мы можем делиться Вашей информацией с нашими Деловыми (Бизнес) партнерами для предоставления и предложения Вам определенных услуг, продуктов или с рекламной (промо) целью, в этом случае мы требуем от них соблюдения требований этой Политики Конфиденциальности.

Иные третьи лица

Мы можем делиться Вашими данными с рекламодателями или инвесторами с целью проведения общего анализа бизнеса. Мы можем делиться Вашей информацией с такими третьими лицами также для маркетинговых целей в пределах, разрешенных законодательством. В этом случае мы требуем от наших рекламодателей и инвесторов соблюдения требований этой Политики Конфиденциальности.

Продажа или банкротство

В случае реорганизации или продажи части или всех наших активов, или в случае слияния с иной компанией, в т.ч. путем слияния или поглощения, мы можем передать Ваши данные компании-правопреемнику.

Если мы прекращаем свою деятельность, в т.ч. в связи с банкротством, Ваши данные являются активом, предназначенным для передачи или продажи третьему лицу. Вы должны осознавать, что такая передача данных может произойти и новый получатель данных может отказаться от добросовестного выполнения обязательств, взятых нами в этой Политике Конфиденциальности. 

Иные случаи

Если мы считаем, что раскрытие информации является необходимым или соответствующим для защиты прав, собственности или безопасности STRADDLE, наших клиентов или иных лиц.

Мы не несем ответственности за действия третьих лиц, с которыми Вы обмениваетесь личными или конфиденциальными данными, и мы не имеем полномочий руководить или контролировать их действия. Если Вы более не желаете получать корреспонденцию, электронные письма и иные уведомления от третьих лиц, Вам необходимо обратиться к ним непосредственно.

 

 

  • ВАШИ ПРАВА

 

Право Доступа

Если Вы беспокоитесь или у Вас возникли вопросы относительно Ваших Персональных данных, Вы имеете право требовать доступ к Персональным данным, которые мы обрабатываем и храним в отношении Вас. В таком случае мы предоставим Вам информацию о данных, которые обрабатываются и об источнике получения таких данных.

 

Право на исправление и удаление

Вы имеете право требовать от нас бесплатного исправления, удаления или блокирования каких-либо неточностей в Ваших Персональных данных, если такие Персональные данные будут неточными, неполными или обрабатываются незаконно.

 

Право не быть объектом процесса автоматизированного принятия решений

Вы имеете право требовать от нас не быть объектом решений, которые принимаются исключительно путем автоматизированной обработки данных, включая обработку/анализ Вашего профиля в Приложении, что может повлечь юридические последствия или аналогично существенно повлиять на Вас.

 

Право возражать против обработки данных

Вы можете в любое время отозвать свое согласие на обработку Ваших персональных данных компанией STRADDLE, навсегда удалив Приложение со своего мобильного устройства и уведомив нас письменно об этом по электронной почте, указанной ниже.

Вы можете использовать стандартные способы удаления, которые доступны на Вашем мобильном устройстве для установки/удаления мобильных приложений.

Получив такое сообщение, мы немедленно прекратим какую-либо обработку Ваших персональных данных. Вы также можете попросить нас прекратить использование Ваших Персональных данных для маркетинговых целей.

Чтобы воспользоваться указанными выше правами или по любым иным возникающим вопросам относительно этой Политике Конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте по указанному ниже электронному адресу. Мы незамедлительно осуществим необходимые действия и предоставим информацию о принятых мерах в течение 30 дней.

 

 

  • WEBSITE АНАЛИТИКА

 

Мы также можем сотрудничать с отдельными сторонними специалистами, использующими маркетинговые и аналитические методы и технологии с целью анализа и отслеживания использования Приложения пользователями, определения популярности определенного контента и лучшего понимания активности в Интернете. Устанавливая Приложение, Вы предоставляете согласие на сбор и использование Ваших персональных данных указанными сторонними специалистами для указанных целей. Мы не передаем Ваши персональные данные указанным специалистам.

 

 

  • БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ

 

Мы используем административные, технические и физические меры безопасности для защиты Вашей персональной информации. Безопасность Ваших данных важна для нас.

Хотя мы принимаем все разумные меры для защиты информации, которую Вы предоставляете, пожалуйста, помните, что несмотря на наши усилия, ни одни меры безопасности не являются идеальными или такими, которые невозможно преодолеть, ни один способ передачи данных не может быть гарантированно защищен против какого-либо перехвата или иного неправомерного использования.

Любая информация, обнародованная в Интернете, уязвима к перехвату и нецелевому использованию сторонними лицами. Таким образом, мы не можем гарантировать полную безопасность данных, которые Вы предоставляете.

Это Политика Конфиденциальности не распространяется на сторонние Интернет/мобильные приложения, с помощью которых Вы устанавливаете Приложение, которые также могут собирать и использовать данные о Вас. Мы не несем ответственности за какие-либо данные, собранные каким-либо третьим лицом.

 

 

  • ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ

 

Мы осознанно не собираем информацию у и относительно лиц в возрасте до 18 лет. Если Вам стали известны какие-либо данные, которые мы собирали у или относительно лиц в возрасте до 18 лет, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя контактную информацию, указанную ниже.

Если Вы являетесь родителем или опекуном (законным представителем) лица в возрасте до 18 лет и Вам известно, что такое лицо предоставило нам Персональные данные, пожалуйста, напишите нам немедленно на электронную почту, указанную ниже. Если нам станет известно, что мы собирали персональные данные лиц в возрасте до 18 лет без подтверждения на это согласия родителей/опекунов/законных представителей, мы осуществим все необходимые мероприятия для удаления этой информации.

 

  • ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ВАШИХ ДАННЫХ

 

Вы можете в любое время пересмотреть или изменить информацию в своем аккаунте в Приложении, для этого необходимо войти в настройки своего аккаунта и обновить необходимые данные.

По Вашей просьбе мы прекратим действие Вашего аккаунта и удалим Ваши данные из наших активных баз данных. Однако некоторая информация может быть сохранена в наших файлах для предотвращения мошенничества, устранения проблем, а также с целью предоставления помощи при проведении каких-либо расследований в течение времени, которое логично необходимо для таких целей. 

 

 

  • ПРАВА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ

 

Раздел 1798.83 Гражданского кодекса штата Калифорния позволяет нашим пользователям, которые живут в Калифорнии, раз в год бесплатно требовать от нас информацию о категории персональных данных (если такая есть), которые мы раскрываем третьим лицам для целей прямого маркетинга и имена и адреса третьих сторон, с которыми мы делились персональными данными.

Если Вы житель Калифорнии и хотите сделать такой запрос, пожалуйста, направьте свой запрос в письменной форме, используя контактные данные, указанные ниже.

 

 

  • ВАШИ ПРАВА НА ЗАЩИТУ ДАННЫХ СОГЛАСНО GENERAL DATA PROTECTION REGULATION (GDPR)

 

Если Вы являетесь резидентом Европейского экономического сообщества (ЕЭС), у Вас есть определенные права на защиту данных. Мы стремимся принять все разумные меры, чтобы позволить Вам исправлять, менять, удалять или ограничивать использование Ваших Персональных данных.

 

Если Вы хотите быть проинформированы о том, какие персональные данные мы имеем в отношении Вас или хотите, чтобы они были удалены из нашей системы, пожалуйста, напишите нам на электронную почту, указанную ниже.

 

 

  • ХРАНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ

 

Мы можем хранить информацию о Вас и Вашем использовании Приложения, включая Персональные данные, в течение времени, которое обоснованно необходимо для предоставления Вам услуг по использованию Приложения, описанных в этой Политике Конфиденциальности.

Обратите внимание, что мы храним Ваши Персональные данные даже тогда, когда Вы временно прекращаете пользоваться Приложением, пока Вы окончательно не удалите Приложение со своего мобильного устройства и не уведомите нас об этом. После уведомления мы можем хранить, использовать и разглашать Ваши Персональные данные третьим лицам исключительно на анонимной основе.

 

 

  • КОНТРОЛЬ ФУНКЦИИ «НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ»

 

Некоторые операционные системы мобильной связи (а также мобильные приложения) имеют функцию «Не отслеживать» («DNT») или настройки, позволяющие деактивировать контроль и сбор информации о вашей деятельности в Интернете.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сегодняшний день отсутствует до конца разработанный единый технологический стандарт распознавания и реализации сигналов «Не отслеживать» («DNT»). Приложение не реагирует на сигнал DNT или какой-либо иной механизм, который автоматически уведомляет о Вашем выборе отказаться от отслеживания данных о Вашей активности в Интернете. Если указанный выше стандарт относительно отслеживания активности лиц в Интернете будет принят, мы будем его соблюдать в последующем и уведомим Вас об этой практике путем пересмотра версии этой Политики Конфиденциальности. 

 

 

  • ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Мы оставляем за собой право вносить изменения в эту Политику конфиденциальности в любое время и по любой причине. Мы предупредим Вас о каких-либо изменениях, обновив дату «Последнее обновление» этой Политики конфиденциальности. Рекомендуем Вам периодически пересматривать эту Политику конфиденциальности, чтобы быть в курсе обновлений.

Будет считаться, что Вы ознакомлены и согласны с изменениями к Политике конфиденциальности в случае, если Вы продолжите использование Приложения после ознакомления с последней обновленной версией Политики Конфиденциальности.

 

 

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ ПИСЬМА И ИНЫЕ КОММУНИКАЦИИ (СООБЩЕНИЯ) 

 

Если Вы больше не желаете получать от нас электронные письма и иные сообщения, Вы можете отказаться от них, связавших с нами, используя контактную информацию, указанную ниже.

 

 

  •  КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

 

Если у Вас есть вопросы или комментарии к этой Политике Конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами:

ООО (LLC) STRADDLE

610 W Broadway

Suite 201

Jackson, WY 83001

Phone Number +13076998966

Email: app.straddle@gmail.com